Inhalte in eine andere Gruppe kopieren oder verschieben

Als Webmaster, Gruppenmanager oder Redakteur haben Sie in Viadesk die Möglichkeit, Inhalte von einer Gruppe in eine andere zu kopieren oder zu verschieben.

Seiten kopieren

Mit den entsprechenden Rechten sehen Sie auf der rechten Seite der Seite ein Aktionsmenü. Wenn Sie auf die Option "Mehr" klicken, erhalten Sie verschiedene Funktionen, unter anderem die Kopieren-Funktion. Wenn Sie auf "Kopieren" klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie das Ziel auswählen können, wohin die Seite kopiert werden soll. Dort wird ein Duplikat der aktuellen Seite angelegt.

Seiten verschieben

Mit den entsprechenden Rechten sehen Sie auf der rechten Seite der Seite ein Aktionsmenü. Wenn Sie auf die Option "Mehr" klicken, erhalten Sie verschiedene Funktionen, unter anderem die Verschieben-Funktion. Wenn Sie auf "Verschieben" klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie das Ziel auswählen können, wohin die Seite verschoben werden soll. Die aktuelle Seite wird verschoben und befindet sich nicht mehr am ursprünglichen Ort.

Karten und Elemente kopieren

Um Karten und Elemente von einer Gruppe in eine andere Gruppe zu kopieren, können Sie im Gruppenmenü auf „Elemente“ klicken. Nachdem Sie die zu duplizierenden Karten und/oder Elemente ausgewählt haben, können Sie sie gesammelt kopieren. Wenn Sie auf "Kopieren" klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie das Ziel auswählen können, wohin die Karten und/oder Elemente kopiert werden sollen. Dort wird ein Duplikat der aktuellen Karten und/oder Elemente angelegt.

Verschieben von Karten und Objekten

Um Karten und Elemente von einer Gruppe in eine andere Gruppe zu verschieben, können Sie im Gruppenmenü auf „Elemente“ klicken. Nachdem Sie die zu verschiebenden Karten und/oder Elemente ausgewählt haben, können Sie sie gesammelt verschieben. Wenn Sie auf "Verschieben" klicken, erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie das Ziel auswählen können, wohin die Karten und/oder Elemente verschoben werden sollen. Die aktuellen Karten und/oder Elemente werden verschoben und befinden sich nicht mehr am ursprünglichen Ort.