Berechtigungen setzen oder ändern

Es gibt vier Arten von Berechtigungen, die pro Teilnehmendem oder Teilnehmerliste gesetzt werden können.

• Lesen
  • Hinzufügen
  • Bearbeiten
  • Verwalten

Die Berechtigungen können in einer Gruppe von einem Gruppenadministrator oder dem Webmaster sowie beim Hinzufügen eines neuen Teilnehmenden zur Plattform gesetzt werden.

Berechtigungen können auch pro Ordner oder Datei festgelegt werden.

Berechtigungen pro Person setzen

• Setup
  • Teilnehmer
  • Suchen und markieren Sie einen Teilnehmenden, dessen Berechtigungen Sie ändern möchten
  • Bei Bearbeiten wählen Sie Gruppen / Teilnehmerlisten

In der Übersicht stehen alle Gruppen, denen ein Teilnehmender angehört. Hier kann pro Gruppe angegeben werden, was betreffende Teilnehmende dürfen und was nicht.

Tipp
Sie können dies auch direkt in den Gruppen festlegen.