Allgemeine Nachrichtenseite einrichten

Wenn das Nachrichtenmodul aktiviert ist und Sie eine Berechtigung als Redakteur besitzen, können Sie die allgemeine Nachrichtenseite einrichten. Diese Seite ist für alle Nutzer der Plattform sichtbar und in der Navigationsleiste zu finden.

1. Gehen Sie in der Navigationsleiste zur Nachrichtenseite
  2. Wählen Sie Seiten gestalten
  3. Fügen Sie mit + Widget Widgets hinzu
  4. Klicken Sie auf Fertig! um alles zu speichern

Auf dieser Seite können mehrere Nachrichten-Widgets stehen, beispielsweise eines mit Nachrichten aus dem Nachrichtenmodul und eines mit Nachrichten aus allen oder nur aus bestimmten Gruppen. All das lässt sich über die Einstellungen jedes einzelnen Widgets einstellen.

Tipp
Neben Nachrichten-Widgets eignet sich diese Seite auch sehr gut für einen Link zu YouTube-Videos und X (Twitter)-Timelines oder, um das Widget Meistgelesen einzubauen.

Wichtig
Wenn ein Element aus diesen Anleitungen nicht in der Plattform sichtbar ist, bedeutet dies, dass diese Möglichkeit gesperrt ist.