Meldeoption der illegalen/unangemessenen Inhalte

In Übereinstimmung mit dem Digital Services Act (DSA) bietet Viadesk eine Option an, mit der die User illegale oder unangemessene Inhalte den Plattform-Webmastern melden können.

Auf der gesamten Viadesk-Plattform haben die Mitglieder die Möglichkeit, innerhalb des Menüs "Aktionen" (auf der rechten Seite jedes Inhaltselements) Inhalte zu melden.

Wenn Sie auf "Inhalt melden" klicken, öffnet sich ein Element mit der Möglichkeit, den entsprechenden Inhalt zu melden (siehe Bild unten) und den Grund anzugeben, warum Sie glauben, dass der Inhalt unangemessen ist.

Die Meldung wird an die Webmaster der Plattform gesendet, die für die Bearbeitung der Meldung verantwortlich sind.