Anmeldung mit Google Authenticator

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene beim Einloggen. Neben der Eingabe des Benutzernamens und des Passworts müssen Sie in einem zweiten Schritt einen Code eingeben. Dieser Code wird von der Google Authenticator-App generiert.

Installieren von Google Authenticator
Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto zu aktivieren, müssen Sie zunächst die Google Authenticator-App auf Ihrem Telefon installieren. Es ist für Android im Google Play Store und für Apple im App Store erhältlich. Sobald Sie dies getan haben, gehen Sie zur Viadesk-Plattform.

Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung mit Google Authenticator

• Gehen Sie zu der Plattform, auf der Sie sich anmelden möchten (https://voorbeeld.viadesk.com)
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Login
  • Es wird nun ein QR-Code angezeigt (Hinweis: Das Folgende ist ein Beispiel, Sie können diesen Code nicht scannen).

Um den richtigen Code zu scannen, gehen Sie zunächst auf Ihre eigene Plattform.

• Öffnen Sie die Google Authenticator-App
  • Klicken Sie auf das Symbol mit dem Pluszeichen
  • Wählen Sie "Scan a barcode", um den QR-Code zu scannen
  • Scannen Sie den QR-Code

In der Google Authenticator-App wird ein Code angezeigt, unter dem Ihre E-Mail-Adresse steht.

• Klicken Sie unter dem gescannten QR-Code auf Weiter
  • Geben Sie im nächsten Bildschirm den 6-stelligen Code ein, den die Google Authenticator-App auf Ihrem Telefon anzeigt
  • Klicken Sie dann auf Weiter

Sie haben nun die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet und sind eingeloggt. Von nun an müssen Sie bei der Anmeldung immer den Code von Google Authenticator als zusätzlichen Sicherheitsschritt eingeben.

Hinweis: Der 6-stellige Code in der Google Authenticator-App ist immer eine Minute lang gültig. Nach dieser Minute wird automatisch ein neuer Code angezeigt. Wenn Sie also länger als eine Minute brauchen, bevor Sie den Code verwenden, erhalten Sie einen neuen Code, den Sie verwenden können.