Termine kopieren, Verbesserungen und mehr!

Nun, da der November vor der Tür steht, scheint es, als ob wir den Winter fast riechen können. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern und die Tage heller erscheinen zu lassen, wurden gestern Abend neue Funktionen zu Ihrer Viadesk-Plattform hinzugefügt. Möchten Sie wissen, was sich genau geändert hat? Dann lesen Sie weiter!

Termine kopieren, damit alles schneller geht

Die glänzendste Funktion, die in dieser Version das Tageslicht erblickt hat, ist die Option Termin kopieren. Mit dieser neuen Ergänzung des Menüs im Aktionsfeld ist es nun möglich, ein Duplikat mit nur geringfügigen Änderungen zu erstellen, z. B. dasselbe Ereignis mit zwei verschiedenen Startzeiten. Die Duplizierung eines solchen Termins spart viel Zeit und hilft Ihnen, effizienter zu arbeiten.

Fellow Digitals, what else?

Machen Sie es sich mit einem Pumpkin Spice Latte bequem und nehmen Sie sich alle Zeit, die Sie brauchen, um durch diese lange Liste von netten Updates, Korrekturen und Verbesserungen zu scrollen:

Veranstaltungen

• Die Verwendung von Bildern für das Veranstaltungswidget ist jetzt optional. In den Einstellungen unter Ansichtsoptionen wurde ein Kontrollkästchen "Bilder anzeigen" hinzugefügt (die Standardoption ist weiterhin ausgewählt). Wenn es deaktiviert wird, werden keine Bilder angezeigt.
  • In der Ansicht des Veranstaltungswidget wurde der Wochentag neben dem Datum des Ereignisses hinzugefügt.
  • Gruppenmanager und Webmaster können jetzt Teilnehmer entfernen, die für eine Veranstaltung eingeschrieben sind.

Gruppen

• Bei der Verwaltung von Gruppenberechtigungen in den Mitgliederlisten im "Setup" merkt sich die Plattform nun automatisch, was Sie bei der Suche ausgewählt haben.
  • E-Mails, die im Posteingang einer Gruppe eingegangen sind, werden nun in der "Was gibt es Neues..."-E-Mail aufgeführt.
  • Ein Fehler wurde behoben, durch den die Home-Gruppe nicht mehr im Gruppenwidget auf der persönlichen Startseite aufgeführt wurde.
  • Ein Fehler wurde behoben, der manchmal Probleme beim Importieren und Exportieren von Kontakten in Gruppen verursachen konnte.
  • Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führen konnte, dass Mitglieder, die den Empfang von Benachrichtigungen über eine bestimmte Gruppe in ihren Einstellungen deaktiviert hatten, trotzdem diese Nachrichten in der "Was gibt es Neues..."-E-Mail sehen konnten.

Weitere Funktionen

• Verbesserte Formulierung in der Benachrichtigung, die nach der Genehmigung oder Ablehnung eines Formulars versandt wird.

• URLs ohne Domain Extension werden nun überprüft und sind erlaubt, wenn sie im Shortcut-Widget verwendet werden.

• In der mobilen/responsiven Ansicht befindet sich die Position des Nachrichtenarchivs im Nachrichtenportal nun ganz unten, so wie in der Desktop-Ansicht.

• Die Ausrichtung der Icons im Widget "Elementefilter" wurde verbessert.

• Die Auswahl für das Geburtsjahr der Nutzer:innen wurde bis auf das vorige Jahr (2020) ausgeweitet.

• Deutsch: "Umfrage" heißt jetzt "Abstimmung".

• Ein Fehler wurde behoben, der manchmal dazu führte, dass Optionsfelder im Mitgliederprofil nicht sichtbar waren.

• Ein Fehler wurde behoben, der dazu führen konnte, dass sich das Statusaktualisierungsfeld verlängerte, wenn eine lange URL eingefügt wurde.

• Es wurde ein Fehler behoben, durch den Teilnehmer manchmal bestimmte Profilfelder nach der ersten Anmeldung anpassen konnten, obwohl dies vom Webmaster deaktiviert war.

• Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führen konnte, dass ein Dossierelement in ein Ordnerelement umgewandelt wurde, nachdem es an einen anderen Ort verschoben wurde.

• Ein Fehler wurde behoben, bei dem die Benachrichtigung für die Terminumfrage an den Organisator geschickt wurde, bevor alle Teilnehmer abgestimmt hatten.

• Es wurde ein Fehler in den Menüoptionen des Chat-Profils behoben, bei dem die Option "Nachricht senden" nicht immer wie erwartet funktionierte.

• Verschiedene Sicherheits- und Stabilitätsverbesserungen.